quinta-feira, 21 de abril de 2011

Receita: Cupcake de chocolate

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau                                         
. 3/4 de xícara  (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento                             
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes 
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
 
Cobertura de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado 
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito

Um comentário:

  1. Lah eu adorei seu blog,achei o maximo essa receita e vou tentar fazer em casa
    bjs
    Lilikinha m m

    ResponderExcluir